Оборудование для обработки натурального камня

Консультационно-сервисный центр «Стоун-Сервис-Нева»

Время работы:

пн-пт9:00-17:30

Специалист по оборудованию:

+7 (931)979-12-59

Технический директор:

+7 (921)406-40-21

Бесплатный звонок по России:

8 (800)550-65-05

Телефон для справок:

+7 (812)400-66-05

Станки для мрамора

Люди начали использовать мрамор в строительстве и скульптуре ещё до нашей эры. И этот камень до исх пор очень популярен! Сейчас из него также, как и раньше делают надгробия и могильные плиты, облицовку зданий, скульптуры и статуи и многое другое. Мрамор очень красив, относительно легко поддаётся обработке, имеет высокие водоотталкивающие свойства.

Для того, чтобы придать каменным блокам нужную форму и размеры, используют станки для обработки мрамора. Важную роль среди них играют станки для резки гранита и мрамора. Они пригождаются сразу после добычи камня: огромные глыбы, добытые на карьерах нужно распилить на более мелкие плиты — так называемые слэбы.

Станки для резки мрамора бывают дисковые и канатные. Канатные станки для резки гранита и мрамора могут резать в любых направлениях, не имеют ограничений по габаритам материала, имеют большую скорость распила и больший ресурс, однако стоят намного больше, чем дисковые пилы.

На самом деле станки для резки гранита и мрамора ничем не отличаются друг от друга. Отличаться будет лишь расходный материал — алмазные сегментные диски (на станках для резки мрамора обычно используются именно сегментные диски, а не сплошные или турбо, так как толщина материала на станках довольно большая и распил сплошным диском будет занимать слишком много времени).

Также большой популярностью среди станков для мрамора пользуются шлифовальное и гравировальное оборудование. Шлифовка мрамора необходима во всех сферах его применения, на станках её осуществляют с помощью алмазных торцевых фрез или так называемых фикертов.

Купить станки для мрамора можно в компании Стоун-Сервис-Нева. Наши специалисты имеют превосходную квалификацию в данной области и помогут подобрать Вам оборудование, подходящее именно под Ваши требования и условия.


Возврат к списку