Оборудование для обработки натурального камня

Консультационно-сервисный центр «Стоун-Сервис-Нева»

Время работы:

пн-пт9:00-17:30

Специалист по оборудованию:

+7 (931)979-12-59

Технический директор:

+7 (921)406-40-21

Бесплатный звонок по России:

8 (800)550-65-05

Телефон для справок:

+7 (812)400-66-05

Оборудование для обработки камня

Камень используется в роли элемента декора, при изготовлении сувениров, а также при стройке. Поэтому оборудование для обработки камня бывает разным и разрабатывается под определенные цели. Остановимся на этом подробнее.

Основная информация о камнеобработке

Оборудование для обработки камня

Камень обладает специфическими свойствами, поэтому для его обработки подходит далеко не каждый станок. Мощный и нерушимый материал довольно легко привести в негодность при неправильной технологии обработки. Какими станками обрабатывают камень:

  • канатные;
  • шлифовально-полировочные;
  • фрезеровочные;
  • отрезные дисковые;
  • камнекольные.

А также установки для дробления породы.

Методы обработки камней

Одна из основных технологий обработки камня – это распиливание. При работе используются станки, которые оснащены дисками прямолинейного значения. Поверхность после резки получается шероховатой, а полученный камень хорошо подойдет для прокладывания дорожек, отделки фасадов и пр.

Чтобы убрать неровности, используются шлифовальные станки. Шероховатости на обработанном материале становятся равномерными, а неровности не превышают 0,6 мм. Шлифовка хорошо подходит для светлых камней, не имеющих четкого рисунка. Отшлифованный камень используется в отделке полов и лестниц, т. к. в значительной мере уменьшает скольжение. Чтобы получить гладкую матовую поверхность, используется шлифовальный круг со специальным напылением.

Придать камню блеск можно при помощи полировки – метода обработки, в котором поверхность материала шлифуется сначала кругами с порошковым напылением, а потом кругами из войлока. При использовании химических составов получается достичь определенного блеска. Отполированный камень обладает насыщенным цветом и красивым рисунком, потому что так он полностью раскрывается.

Особенности оборудования для обработки камня

К станкам, обрабатывающим камень, предъявляются более высокие требования: они должны быть высокоточными и производительными. В конструкцию входит шпиндельный узел, двигатель, трансмиссия, а также рама. Основание должно поглощать мощные вибрации, которые создаются во время обработки.

Важная составляющая при выборе установки – мощность двигателя. Если планируется обработка больших и твердых заготовок, то для этого понадобится массивный станок с мощным двигателем. Чем мощнее, тем более твердый материал станок сможет обработать.

В станках для раскройки камня используются только съемные инструменты. Как правило, это алмазные диски, канаты, круги, фрезы и т. д.

Преимущества

Станок для обработки камня может работать в автоматическом режиме. Работа с такими станками не построена полностью вокруг человека, что дает им большое преимущество. Самостоятельность установки зависит от программного обеспечения: чем оно современнее, тем более автоматизированной будет работа. К таким установкам относятся станки с ЧПУ.


Возврат к списку