Оборудование для обработки натурального камня

Консультационно-сервисный центр «Стоун-Сервис-Нева»

Время работы:

пн-пт9:00-17:30

Специалист по оборудованию:

+7 (931)979-12-59

Технический директор:

+7 (921)406-40-21

Бесплатный звонок по России:

8 (800)550-65-05

Телефон для справок:

+7 (812)400-66-05

Гравировальные станки по граниту

Гравировальные станки по граниту используются чаще всего в ритуальной сфере при изготовлении надгробий и памятников, с их помощь получаются изображения удивительной точности и красоты. По способу воздействия станки для гравировки по граниту разделяют на три основных категории: лазерные станки, пескоструйные и фрезерные.

В пескоструйном оборудовании под сильным давлением из сопла вылетают мелкие частицы абразивного материала (фракция у них не более 0,4). В дополнении к такому оборудованию необходимо покупать защитную плёнку для камня.

Среди крупных ритуальных компаний, которые изготавливают десятки надгробий ежедневно, большой популярностью пользуются фрезерные или лазерные гравировальные станки по граниту. И это неудивительно, ведь они имеют превосходную точность (толщина луча лазера не превышает 0,2 мм.), высокую производительность и, зачастую имеют числовое программное управление (ЧПУ), которое сводит к абсолютному минимуму участие оператора в гравировке портретов на граните на станке.

Лазерные станки для гравировки портретов на граните превосходят фрезерные по многим параметрам: по скорости работы, точности изображения, отсутствию возможных незапланированных механических повреждений и отсутствию дорогостоящего расходного материала — алмазных фрез. Однако фрезерные гравировальные станки по граниту часто имеют ряд важных дополнительных возможностей: профильная обработка камня и возможность изготовления орнаментов.

Приобрести станки для гравировки по граниту можно в компании «Стоун-Сервис-Нева». Мы рады Вам предложить все перечисленные типы станков, а также весь необходимый инструмент для этих станков.


Возврат к списку